Лечение в Германии        29 сентября 2012        110         0

Симптомы рака

Довольно часто приходиться сталкиваться с этим вопросом, «каковы симптомы рака?».

И соответственно, не раз приходилось спрашивать у врачей, профессоров их мнение по этому поводу. Увы на ранней стадии, когда медицина в состоянии сделать многое, дабы победить рак, никаких видимых или ощутимых симптомов нет. Если же человек и чувствует что либо, то с большой вероятностью можно говорить о запущенной форме или продвинутой стадии.

Например резкая необъяснимая потеря веса, может указывать на наличие опухоли и являться сигналом идти к врачу. И если догадки на обследовании подтвердились, то и стадия будет не из ранних. Если вдруг на протяжении времени по нарастающей затрудняется дыхание, этому может быть множество причин заболеваний органов дыхания, но не исключен и рак лёгких.

Если вдруг в туалете обнаруживается кровь в кале, то остаётся надеяться, что это анальная трещина или банальный гемморой. Но не исключён и худший диагноз. Рак простаты, рак груди. рак яичников или шейки матки, как почувствовать? Да никак, десятки пациентов лёжа в палате перед операцией, говорили мне, что просто не верят что у них такой диагноз, потому что физически они ничего не ощущают.

Есть на самом деле только один правильный выход — это своевременно заботиться о своём здоровье.  Регулярно проходить медосмотр или как это теперь модно называть «Check Up». Женщинам — ну очень желательно относительно регулярно показываться к гинекологу.  И уже в рамках осмотра, раз в два года делать маммографию. Рентген лёгких — ну очень желательно включать в программу осмотра, дабы подстраховаться от самого распространённого у мужчин и женщин рака лёгких. Мужчинам после 40 — 45 необходимо регулярно сдавать анализ ПСА и беседовать с урологом. Ведь кроме того что для мужчины, самым распространёным видом онкологического заболевания является рак простаты — он давно не приговор, благодаря достижениям современной медицины, при условии своевременного обнаружения в рамках обследования.

Вывод:  не забываем и не боимся переодически проходить осмотр у врача. И главное выходя от врача и услышав, что всё согласно возрасту в полном порядке, не концентрироваться на болях и возможных болячках, продолжать жить здоровой и счастливой жизнью. Тут немного у меня о взаимосвязи мысли с телом, тела с духом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *