Лечение в Германии        19 июня 2015        157         0

Лечение рака груди в Германии

Почему стоит решиться на лечение рака груди именно в Германии?

Решиться на лечение в другой стране — дело не простое. Ведь очень хочется поверить в обещания врачей и остаться лечиться дома, в своей больнице. Особенно, когда вас убеждают, что лечить будут по тем же схемам, которые применяются в лучших клиниках Германии.

И чтобы вам проще принять решение, я расскажу вам об особенностях лечения рака груди в Германии. А также поделюсь опытом моих клиенток, которые приезжают к нам лечиться у немецких специалистов. И начнем мы с ответа на вопрос →

 

Чем отличается подход к лечению рака груди в Германии?

 

  1. Во-первых, — это максимальный результат при минимальном вмешательстве.

 

Поэтому золотой стандарт лечения рака в Германии состоит из 3 принципов, это →

 

  • удаление самой опухоли
  • предотвращение рецидивов
  • минимальная травматизация.

 

В связи с этим врачи крайне редко прибегают к радикальной мастэктомии и в 97% случаев заболевания на начальной стадии проводят органосохраняющие операции. А это значит, что удаляется только опухоль в пределах здоровых тканей, а сама молочная железа сохраняется.

 

В случае если размер опухоли не позволяет сделать щадящую операцию, пациентке проводят предварительной курс химиотерапии. И после уменьшения размера опухоли проводят операцию с сохранением груди и восстанавливают ее анатомическую форму.

 

Как показывает практика, именно такой подход в лечении рака менее травматичен и значительно сокращает риск рецидивов.

 

  1. Во-вторых, — это минимизация послеоперационных осложнений.

 

Давайте вспомним, что включает в себя радикальная операция по лечению рака груди. А именно, мастэктомия — это полное удаление молочной железы с подмышечными лимфатическими узлами. И, как правило, после такой операции нарушается нормальный отток лимфы, и возникают осложнения, например, ограничение подвижности и отек руки и кисти.

 

Поэтому чтобы избежать негативных последствий в клиниках Германии не удаляют все подмышечные лимфоузлы, а предварительно делают биопсию.

 

Во время этой процедуры удаляются только 3 лимфатических узла, которые вероятнее всего содержат раковые клетки. И если таковые не выявляются, другие лимфоузлы сохраняют. В результате риск осложнений сокращается в несколько раз.

 

  1. В-третьих, — сокращение длительности лучевой терапии.

 

Лучевая терапия также входит в стандартное лечение рака груди в Германии и проводится для снижения риска рецидивов. Но на современном этапе проводится прицельное облучение высокой дозы напрямую в ложе опухоли после ее удаления. Это приводит к моментальной гибели оставшихся раковых клеток.

По статистике, в первые 5 лет после применения этого метода рецидивы заболевания случаются лишь в 2% случаев. Более того, облучение во время операции позволяет избежать длительной послеоперационной лучевой терапии.

 

Я могу еще долго перечислять преимущества инновационных подходов к лечению рака груди Германии. Но, скорее всего, вы больше хотите узнать об опыте моих клиенток, которые лечились у немецких специалистов.

 

Что ж, я не буду больше испытывать ваше терпение. Итак, →

 

Почему я рекомендую сразу обращаться за лечением в Германию?

 

Главная мысль, которую я хочу донести, кроется в простом аргументе.

 

Женщинам с начальной стадией заболевания, которые сразу приезжают к нам и проходят полный курс лечения, уже через 1,5 года официально снимают диагноз «рак груди».

И потом они только раз в год приезжают к врачу на консультацию и чувствуют себя абсолютно здоровыми.

 

Поэтому послушайте мой следующий совет →

 

Если у вас есть возможность лечиться за границей, не теряйте время. Доверьтесь сразу лучшим специалистам Германии.

 

Почему я это утверждаю? Потому что в моей почте сейчас находится множество писем 2-3 летней давности — это заявки женщин, которые имели возможность приехать на лечение.

 

Но они передумали. Возможно, их убедили врачи в местных больницах, что их будут лечить по тем же эффективным схемам. Но, что же я вижу спустя эти 2-3 года?

 

Ко мне приезжают женщины с запущенными стадиями болезни, с отрезанной грудью, с неправильно примененными протоколами лечения, пропущенными при операции лимфоузлами, с метастазами… Женщины, которым теперь отказывают в операции в клиниках в России и предлагают лишь симптоматическое лечение.

 

Но самое трудное в таких ситуациях — это переводить таким пациенткам неутешительные прогнозы немецких врачей, что вместо того, чтобы подарить жизнь, врачи в России сократили ее и очень сильно.

 

И немного о фальсификации медикаментов

 

И напоследок хочу вас предостеречь от приема некачественных препаратов. Хотя, вы наверняка и сами слышали о подделках лекарств в аптеках:

 

Так, по официальным результатам проверок, 20% препаратов в некоторых российских аптеках — фальсификаты.

А это означает, что каждая 5 упаковка медикаментов неэффективна.

 

К примеру, к нам часто приезжают женщины, которым не помог курс химиотерапии, прописанный в России. И немецким врачам приходится выяснять причину неэффективности стандартного протокола лечения. Ведь, согласитесь, нельзя быть на 100% уверенным, что дело именно в некачественном препарате.

 

В результате врачам приходится тратить время на дополнительные исследования, менять, возможно, эффективный протокол на менее эффективный, чтобы в конечном итоге придти к печальному выводу:

 

Сам протокол лечения эффективен и подходит пациентке. Причина — в приеме некачественных препаратов или фальсификатов.

 

И закончить статью я хочу цитатой китайского философа Конфуция:

 

«Три вещи никогда не возвращаются обратно – время, слово и возможность. Поэтому: не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность».
Подумайте об этом. И если у вас есть возможность приехать на лечение в Германию — не теряйте время и решайтесь. И вы вовремя получите эффективное лечение, проверенные препараты и шанс на здоровую жизнь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *