Лечение в Германии        03 октября 2012        133         0

Рак простаты.

В который раз сталкиваюсь с вопросом, каким образом проводить простатэктомию при диагнозе рак простаты.

«Робот да Винчи» против открытаго метода.

Никаких своих умозаключений я тут не напишу, а приведу слова профессора

Со стороны оперирующего хирурга, конечно же Робот да Винчи намного лучше удобней и приятней. Потому как хирург смотрит на монитор, «пьёт кофе» во время операции и управляет джойстиком. Безспорный плюс еметода более быстрое восстановление пациента после операции.

Что же касается открытого метода.

Тут у хирурга уходит значительно больше затрат физических и эмоциональных. Но только таким способом хирург способен руками пропульпировать простату и только при таком методе он может ПОЧУВСТВОВАТЬ с какой стороны опухоль пытается прорваться наружу, а значит только при этом методе может с большей гарантией удалить с нужной стороны более качественно мягкие ткани. Делаем вывод: если вы как пациент уверены в своём оперирующем хирурге, то однозначно в Ваших интересах доверить ему себя на открытый метод. Здесь нужно добавить только то, что решающим фактором при выборе хирурга/клиники, является как можно большее количество проводимых в год операций «радикальной простатектомии» той или иной клиникой тем или иным специалистом, и кого бы Вы из мира медицины в Германии не спросили о качестве опыте и практике проводимых операций, одно из первых имён которое Вам назовут будет Профессор Христиан Штиф, Урологическая клиника Гроссхадерн при Мюнхенском Университете.

Правды ради, более шести лет активно сотрудничаю с господином профессором и ни одной неудачной операции на моей памяти.

Пост о операция на увеличенной простате в Германии — http://www.blog.service-de.ru/uvelichenie-prostaty-novye-metodiki-lazernoe-lechenie/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *