Лечение в Германии        24 февраля 2015        3595         23

Прорыв в лечении межпозвоночной грыжи: Уникальный метод профессора Бертаньоли

Межпозвоночная грыжа — как избавиться?

Уникальный метод профессора Бертаньоли

Как быстро вы хотите избавиться от межпозвоночной грыжи? Назовите, пожалуйста, реальный срок. А что если я скажу Вам, что уже через 2-3 месяца вы сможете забыть о боли, гулять, работать без ограничений и даже заниматься спортом?

В этой статье я расскажу вам об уникальном методе лечения всемирно известного профессора Бертаньоли, который помог уже тысячам пациентов обрести радость жизни без болей в спине.

 

Профессор Бертаньоли — кто он?

 

Позвольте вам представить этого выдающегося человека.

Рудольф Бертаньоли — доктор медицинских наук, самый известный специалист в области хирургии позвоночника в Европе.

Также он автор уникальной методики протезирования межпозвоночного диска подвижным имплантом. Благодаря этой операции навсегда проходят боли в спине, и возвращается подвижность позвоночника.

На сегодняшний день доктор Бертаньоли провел уже тысячи успешных операций на позвоночнике и сейчас возглавляет клинику «ПроСпайн» (г. Боген, Германия), где продолжает свою практику.

Надеюсь, вы простите мою нескромность, но я горд тем, что доктор Бертаньоли выбрал нас своим официальным представителем в России.

 

Почему хирург Бертаньоли считает операцию не основным методом лечения?

 

«Сохранение подвижности путем минимальных вмешательств» — именно так звучит главная философия доктора и его команды.

За годы нашей работы я заметил, что профессор Бертаньоли никогда не назначит операции, пока не будет на 100% уверен, что консервативное лечение неэффективно.

 

Представьте, что 7 из 10-ти пациентов, направленных из России с показаниями к операции, в клинике «ПроСпайн» лечатся консервативно.

 

В чем главные преимущества метода Бертаньоли?

 

Наверное, вас интересует, в чем особенности этого метода лечения, и чем он эффективнее и безопаснее традиционных операций. Специально для этого я сравнил различные техники и выделил 4 ключевых преимущества метода Бертаньоли:

√Риск повреждения спинно-мозговых нервов минимален.

√Фиксация позвонков не требуется — отсутствует нагрузка на соседние позвонки, и послеоперационный период проходит без осложнений.

√Движения в поврежденном сегменте позвоночника полностью восстанавливаются.f2

√Боли в спине исчезают сразу после операции, и пациент может сразу ходить. А через 2-3 месяца уже может заниматься спортом.

 

Как вы думаете, почему это возможно? Потому во время операции восстанавливается нормальная структура межпозвоночного диска.

А именно — поврежденный диск удаляется и на его место устанавливается имплант, повторяющий его естественную форму.

 

Из чего состоит протез межпозвоночного диска?

f3

 

Протез состоит из кобальто-молибденовых пластин, на которые нанесено титановое покрытие. Именно такой сплав совместим с нашим организмом, поэтому протез быстро срастается с костью.

 

Роль амортизатора выполняет упругое полимерное ядро, расположенное между пластинами. Также оно обеспечивает подвижность и снимает нагрузку на позвоночник.

Как происходит операция?

Операция замены межпозвоночного диска проводится под общим наркозом, продолжается около 2 часов и состоит из 4 основных этапов:

Этап №1. Из небольшого разреза (не больше 6 см) врач полностью удаляет межпозвоночный диск. В шейном отделе позвоночника разрез делается с левой стороны шеи, в поясничном отделе на животе — между пупком и f4бедренной костью. При таком доступе к позвоночнику исключается повреждение спинномозговых нервов.

Этап №2.Устанавливается специальная конструкция, которая удерживает нужную высоту межпозвоночного отверстия.

f5

 

 

Этап № 3. После этого удаляются костные разрастания позвонков и мелкие грыжи, сдавливающие нервные корешки или спинной мозг.

 

Этап №4. В конце операции восстанавливается нормальная высота межпозвоночного диска, конструкция убирается и устанавливается протез.

 

 

Когда пациент может вернуться к привычной жизни?f6

 

В клинике есть правило: на утро после операции пациент должен сам встать с постели.

По моим наблюдениям, уже через несколько часов после операции пациенты нормально ходят и нуждаются лишь в небольшой поддержке. А мягкий воротник или легкий корсет (в зависимости от места операции) врачи разрешают снять уже через 2 недели.

 

Уже после операции пациент может свободно управлять автомобилем или прокатиться на велосипеде.

 

В среднем пациенты находятся в стационаре не больше 5 дней, в течение которых проходят курс физиотерапии. В дальнейшем эти процедуры продолжаются в течение 6 недель, но уже дома, в родной поликлинике.

Полное восстановление после операции наступает спустя 2-3 месяца, и тогда уже можно возвращаться к работе и даже заниматься спортом.

 

Есть ли альтернативы методу Бертаньоли?

 

Вас наверняка интересует вопрос: обязательно ли ехать в Германию или можно «прооперироваться» дома? Мне очень жаль, но лечение по этому методу проводят только несколько хирургов по всему миру. И в России таких специалистов нет.

В нашей стране применяется метод удаления диска (или всего позвонка) с последующей стабилизацией позвонков металлическими пластинами. Вместо позвоночного диска устанавливают костный трансплантат, и позвоночник в этом месте полностью теряет подвижность.

При этом могут возникнуть серьезные осложнения, например, повреждение спинного мозга и спинно-мозговых нервов, а сними возвращение боли и онемение ног. Или смещение соседних позвонков относительно друг друга, что, в конечном счете, может привести к полной нестабильности позвоночника.

 

Изучите внимательно эту сравнительную таблицу, и вы сами сможете сделать выводы:

 

Операция со стабильной фиксацией позвонков Установка протеза межпозвоночного диска по методу профессора Бертаньоли
Операция проводится со стороны спины, и при этом широко рассекаются спинные мышцы. В дальнейшем они могут срастись неравномерно, и образуются болезненные шрамы. Делается небольшой разрез мышц на передней стенке живота — точно над местом операции. Внутренние органы осторожно отодвигаются.
Для проникновения к межпозвоночному диску необходимо преодолеть канал спинного мозга. И при этом высок риск повреждения спинномозговых нервов. Доступ к межпозвоночному диску осуществляется спереди, без прохождения спинномозгового канала. Межпозвоночная грыжа удаляется, нервы не повреждаются.
Фиксирующие пластины закрепляются шурупами, которые вкручиваются в тела позвонков. При этом разрушаются сами позвонки и позвоночные суставы, и возникает сильная боль. Межпозвоночный диск удаляется целенаправленно, повреждения позвонков, суставов и связок отсутствуют.
При операции широко повреждаются мягкие ткани. Пациент теряет много крови, поэтому восстановление после операции может занять несколько месяцев. При операции практически не затрагиваются окружающие здоровые органы и ткани. Пациент сразу может вставать и восстанавливается за несколько дней в клинике.
Позвоночник в месте операции жестко фиксируется, необходимо 3 месяца носить корсет и не разрешается сидеть. Имплант подвижен и стабильно укреплен, что обеспечивает нормальную подвижность позвоночника. Пациент может садиться в день операции.
Прооперированный отдел позвоночника навсегда остается неподвижным. Соседние позвонки вынуждены брать повышенную нагрузку на себя, что может вызвать нестабильность позвоночника. Нагрузка на позвоночник распределяется равномерно, подвижность сохраняется.

 

Какой метод лечения выбрать — решать, конечно, вам. Но при выборе врача помните: чем дольше хирург применяет в своей практике консервативное лечение, чем более внимательно он относится к подготовке к операции, тем больше у него опыта в лечении грыжи и тем успешнее будут его операции.

Хотите что-то добавить? Поделитесь своим мнением в комментариях, а также я готов ответить на любые ваши вопросы.

Понравилась статья? Расскажите о ней своим друзьям.

 

 

Обсуждение: 23 комментария
  1. Всех заинтересованных ждём на выставке в Москве с 18 по 21 марта http://www.intermedexpo.ru/ru-RU/visitors/ticket.aspx
    на нашем стенде

    Ответить
  2. Людмила:

    Какова стоимость операции. И какова стоимость консервативного лечения? Спасибо!

    Ответить
    1. Если говорить о замене диска, то это около 35 тыс. евро, но не всегда и не только эта операция применяется в лечении, посему от 15 тыс. евро. Консервативное лечение амбулаторно, это осмотр, диагностика, уколы и неделя амбулаторной физиотерапии — примерно 5 тыс. евро

      Ответить
  3. Наталья:

    Вынуждена искать чем и как помочь мужу. Бывший спортсмен, волейболист. Постоянные боли в пояснице. Знаю об операции с фиксацией позвонков в Израиле и Германии. В Израиле несколько дешевле. Сколько может стоить Ваше лечение? Сейчас готовимся материально к операции в Израиле.

    Ответить
    1. Вы знаете, до операции, вряд ли хоть один хирург в мире скажет о статистике, что после операции с фиксацией позвонков (как у Плющенко) до 60 % пациентов начинают испытывать проблемы уже через год полтора в соседнем отделе позвонков, так как из за фиксации позвонки становятся неподвижными и нагрузка переносится на соседние отделы. При замене диска подвижным протезом, естественная подвижность позвоночника сохраняется и стоимость такой операции, примерно как и при фиксации около 35 т. евро

      Ответить
  4. Ruslan K.:

    Я живу в Дании, можно ли приехать в Германию и сколько будет стоить операция в клинике профессора Бертаньоли?

    С уважением.

    Ответить
    1. Приехать из Дании нет проблем, стоимость операции я уже выше писал неоднократно, от 15 до 38(замена одного диска на подвижный протез) + расходы на проживание, переводчик, трансфер и т.д.

      Ответить
  5. николай:

    Нет диска между L5 и крестцом, смещение фиксированное на 1,5 см.

    Ответить
    1. Николай, пожалуйста пришлите архивированный диск на почту borys.vilenskyy@pro-spine.com и описание проблемы. Профессор рассмотрит и даст ответ, что и как делать.

      Ответить
  6. Сергей:

    Добрый день! На выставке быть не смогу. Вышлите пож, куда можнл направить текущий диагноз для определения дальнейших шагов.
    С уважением,
    Сергей

    Ответить
    1. borys.vilenskyy@pro-spine.com
      Или на любой адрес из контактов

      Ответить
  7. александр:

    добрый день,я из Белоруссии, 3года назад обнаружили грыжу в шейном отделе позвоночника с5-с6 примерно 3мм,можно ли выслать копии диагноза и снимки с диском? может можно будет определить какое нужно будет лечение в клинике доктора Рудольфа Бертаньоли.Большое спасибо.

    Ответить
    1. borys.vilenskyy@pro-spine.com и диски и описание, как болит, когда, где все подробно жду на почту

      Ответить
  8. Дмитрий:

    Добрый день. Вчера по местному каналу сказали что доктор Рудольф Бертаньоли будет делать благотворительные операции в Кузбассе. Мне 32 года. У меня кифоскалиоз. Может ли доктор помочь с таким диагнозом.

    Ответить
    1. К сожалению его планы расписаны по дням, могу только в приватном порядке у него в клинике проконсультировать.

      Ответить
      1. Анна:

        Добрый день. Можно ли каким то образом попасть на консультацию в Кемерово? Ведь профессор будет здесь оперировать пациентов. У меня сложная ситуация после операции на поясничном отделе.

        Ответить
        1. Программу курирует региональное правительство, оно же и отбирает пациентов, профессор к этому не имеет никакого отношения

          Ответить
  9. Галина:

    Здравствуйте! Сколько стоит лечение стеноза позвоночного канала с установкой импланта в клинике доктора Рудольфа Бертаньоли?

    Ответить
    1. Сам стеноз, это примерно 12-15 тыс евро, если с имплантом до 38

      Ответить
  10. Вячеслав:

    Мужчине, 37 лет.
    В 2014 году делал эту операцию у доктора Бертаньоли. Решился на нее после года безрезультатного консервативного лечения в Москве.
    Сама операция прошло на отлично. С тех пор проблема ушла. В то же время сейчас активно занимаюсь спортом без ограничений. Очень рекомендую Бертаньоли и клинику, в которой он работает.

    Ответить
  11. НАТАЛЬЯ:

    Здравствуйте, скажите пожалуйста как можно показать снимки Рудольфу Бертаньоли. Чтобы сказ операция или можно полечить?

    Ответить
    1. Наталья пожалуйста присылайте описание и снимки на почту info@med-kontakt.ru

      Ответить
      1. НАТАЛЬЯ:

        Хорошо. Спасибо пришлю

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *