Лечение в Германии        11 ноября 2012        156         2

Ортопедия в Германии.

Так получилось что последние две недели был загружен с пациентами в ортопедии.

Одному поменяли тазобедренный сустав, второму просто вытащили несколько болтов с прошлого года, собственно болты на меня произвели впечатление добавлю фото

болты коленного сустава

Травматология

Должен отметить, что ортопедия, по моему мнению, одна из отраслей медицины где врачи действительно могут творить чудеса. Человек при коксоартрозе и после замены тазобедренного сустава, через две недели отправляется домой на своих двоих и не хромающий, строевой походкой как на параде. Правда сам прилагал колоссальные усилия по восстановлению, выполняло все инструкции и упражнения физиотерапевтов. Так что принимая решение о замене тазобедренного сустава, пожалуйста не забывайте о необходимости реабилитационного периода. Конечно если хотите иметь хороший результат после операции. К этому стоит добавить что шов у него на бедре всего каких то 8 сантиметров, что даже не верится, что ему что то там меняли, по крайней мере если бы сам не увидел на рентгене искусственный сустав, очень сомневался бы. Такая работа по настоящему приносит удовольствие — очен приятные люди, очень позитивный результат, замечательная клиника с отличным питанием уходом и отношением. Так что с такими проблемами милости прошу, к нашему шалашу.

Собственно если Вам дома говорят о необходимости замене сустава, то можно не посылать свои снимки в Германию, не консультироваться заочно. И всё потому, что тазобедренный сустав не излечится чудодейственным способом, ни в Германии, нигде в другом месте. Коксоартроз не пройдёт по мановению волшебной палочки и даже по желанию известного доктора за рубежом.Этим я хочу сказать, что ортопедия в Германии — это не волшебство и не магия, а высочайший профессионализм врачей и современнейшее оборудование.  Всё что Вам нужно — это определиться где Вы хотите осуществит замену сустава и как я уже писал, где пройти реабилитацию?

Да кстати, на заре своей деятельности я относился к реабилитации довольно скептически, собственно как большинство моих клиентов. И только проработав не один месяц суммарно в реабилитационной клинике, могу сказать, что самыми невидимыми средствами (физиотерапия, лимфодренаж, массажи, кинезиотерапия, остеопатия и т.д.), но основываясь на самых что ни на есть научных данных, специалисты реабилитационных центров творят таки порой чудеса. Или по крайней мере то, что в моём не медициснком мозгу классифицируется как «чудо».

Обсуждение: 2 комментария
  1. Добрый вечер.Мне хотелось узнать о операции по удлинению ног?

    Ответить
    1. Пожалуйста любой вопрос, если о страховке, то я ответил в теме про фитбоне.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *