Лечение в Германии        05 октября 2012        324         1

Операция, химиотерапия, облучение?

Для тех кто собирается на лечение в Германию.

Лечение онкологии пожалуй самый ответственный раздел медицины. Если решение принято о лечение за рубежом — надо знать некоторые простые моменты с чем прийдётся столкнуться.

Если диагноз «злокачественная опухоль» чего либо, то у современной медицины есть множество методик и схем лечения.

Основные:

  • операция
  • химиотерапия
  • облучение.

Большинство злокачественных опухолей лечится одним из этих способов, а в большинстве своём комбинацией из нескольких.  Причём схема что до и что после, как правило решается лечащим специалистом, а точнее консилиумом, на месте после качественного обследования.

Теперь из практики.

Мы имеем специалистов:

  • ХИРУРГОВ которые делают операции
  • РАДИОЛОГОВ которые проводят облучение
  • и соответственно ОНКОЛОГОВ которые занимаются лечением (химиотерапия, гормонотерапия, стволовыми клетками и т.д.).

Каждый из специалистов мягко говоря тянет «одеяло на себя» то есть хирурги настаивают при возможности в начале операцию, потом уже химия и облучение, радиологи предложат (если такая схема возможна) в начале облучить, а уж потом прооперировать, ну и лечащие онкологи посоветуют начать с химиотерапии, а уж потом обсуждать операцию и облучение.

Тут я бы посоветовал принимать решение взвешенно, а именно после консультации с независимым специалистом, компетентным в лечения вашего диагноза. К этому добавлю, что в практике перед принятием решения в немецкой практике проводится так называемый «туморборд», то есть консилиум из всех вышеперечисленных специалистов, и только потом пациенту предлагают возможные варианты. Надо сказать что в успешном лечении онкологических заболеваний, важнейшим является операция, если она возможна, то шансы на выживание или даже излечение, при многих видах злокачественных опухолей имеются только при операции, тому пример рак простаты, рак языка. рак щитовидной железы, если на ранней стадии, то зачастую даже облучение не проводится.

К слову о ранней стадии, если вы услышали диагноз онкология, первая стадия, при наличии малейшей возможности, рекомендую обратиться за помощью к специалистам в Германии или Израиле или где вам наиболее нравится. Верится вам или нет, но считанные отечественные специалисты в единичных клиниках на всю страну, располагают и применяют современные методики лечения, собственно то что западным специалистам доступно всем.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Аноним:

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *