Лечение в Германии        24 мая 2014        178         0

Hallux valgus — вальгусная деформация стопы.

Hallux Valgus — если Вам знакомо это название, то Вы знаете о чём я сейчас расскажу.

Косточка на ступне, а точнее боль в ногах из за неё, может сделать Вашу жизнь невыносимой. Эти слова подтверждает каждый кто обращается с этой проблемой в клиники Германии.

Можно много спекулировать на том, что является причиной образования проблемы, но на сегодняшний день основной считается «поперечное плоскостопие» и уже как неблагоприятные факторы называется неудобная убовь:

  • высокий каблук
  • узкий носок
  • слишком короткая обувь

Коррекция вальгусной косточки делается специалистами довольно давно, но вот коррекция по методу Др. Бёша — это новаторская методика, успешно применяемая уже более 10 лет и дающая довольно быстро результат.

В двух словах это малоинвазивная или лапороскопическая операция, чаще проводимая амбулаторно. Для решения этой проблемы у специалистов в Германии, Вам понадобится прислать рентгеновские снимки соответствующей стопы и фотографии из положения стоя, слева, справа и со стороны пятки.

Амбулаторное вмешательство проводится одним днём, после чего Вам понадобится бандаж на протяжении четырёх недель и специальные сандалии. Во время коррекции используется титановая спица которую по истечении 4 недель абсолютно безболезненно нужно удалить.

О преимуществах малоинвазивного метода коррекции много писать не буду, скажу только что такая операция обойдётся Вам в Германии на одну ногу в 3200 евро, на обе в 4900 евро.

косточка на ступне

левая нога „До“ правая „После“ коррекции по методу Бёша.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *