Лечение в Германии        29 сентября 2016        167         0

125 лет совершенствования хирургии

 

«Хирургическая клиника — 125 лет. 1891-2016»клиника Гроссхадерн

 

ЦЕНТР ЛЕЧЕНИЯ СУСТАВОВ – ТРАВМАТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ

ХИРУРГИЯ КИСТЕЙ РУК – ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ – ЭСТЕТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ

ВИСЦЕРАЛЬНАЯ ХИРУРГИЯ – ЭНДОКРИННАЯ ХИРУРГИЯ — БАРИАТРИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ

НЕОТЛОЖНАЯ МЕДИЦИНА – НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ

 

 

125 ЛЕТ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ХИРУРГИИ

КЛИНИКА при Мюнхенском университете на Нусбаумштрассе празднует юбилей

 

13 января 1969 года в хирургической клинике на Нуссбаумштрассе была проведена первая в истории трансплантация сердца. Уже  в 1958 году было начато использование аппарата искусственного кровообращения. Здесь работали такие известные врачи как Иоганн Непомук фон Нусбаум, Фердинанд Зауэрбрух, Эрих Лексер и  Рудольф Ценкер. На сегодняшний день клиника является центром новейших технологий в области хирургии.

 

Врачи-специалисты предлагают любые современные методы общей и специализированной хирургии. Оба филиала клиники Мюнхенского университета, Кампус Гросхадерн и Инненштадт, отличаются высочайшей компетентностью в области хирургии. Узкоспециализированные области также представлены на самом высоком медицинском уровне.

«Торакальная хирургия и хирургия кистей рук, пластическая и эстетическая хирургия, а также сосудистая хирургия оформлены в самостоятельные отделения», — говорит директор клиники Мюнхенского университета, профессор д-р Кари-Вальтер Яух. «Работа в рамках самостоятельного отделения позволяет специалистам четко сфокусироваться на области своей специализации, что способствует дальнейшему развитию научных исследований, а также сосредоточиться на лечении пациентов».

Директор клиники общей и травматической хирургии, а также восстановительной хирургии профессор д-р Вольфганг Беккер сказал: «В филиале Инненштадт мы располагаем койко-местами для стационарных пациентов, а также специальным отделением для  амбулаторных операций. Операционное отделение с семью операционными залами, построенное в 2007 году, предлагает возможности для минимальной инвазивной хирургии с использованием поддерживающей компьютерной и навигационной техники. Кроме того, Кампус является междисциплинарной организационной структурой. Клиника расположена в центре Мюнхена, и самые квалифицированные специалисты из Мюнхена и других стран мира круглосуточно работают на благо своих пациентов. Сертификация филиала в качестве центра травматологии в рамках сети травматологических клиник «Мюнхен-Обербайерн-Зюд» также является немаловажным достижением. Таким образом, оба филиала также специализируются в неотложном лечении пациентов нашего региона с тяжелыми и очень тяжелыми травмами».

Профессор д-р Йенс Вернер, директор клиники общей, висцеральной и трансплантационной хирургии сказал: «В то время как кампус Гросхадерн с его новым хирургическим центром специализируется в области висцеральной и онкологической, а также трансплантационной хирургии с возможностью интенсивного лечения в идеально организованной и структурированной среде, филиал Инненштадт может сфокусироваться на эндокринной, метаболической и общей висцеральной хирургии, включая лечение грыж и рефлюкса».

Параллельно в Кампусе организовано отделение пластической хирургии. «Основываясь на результатах наших многочисленных узкоспециализированных научных исследований, мы предлагаем нашим пациентам полный спектр услуг в области пластической и эстетической хирургии, а также хирургии кистей рук», говорит профессор д-р Риккардо Гюнта.

Кроме того, в рамках клиники Мюнхенского университета организованы отделения сердечной хирургии, нейрохирургии, лицевой и челюстной хирургии, детской хирургии, а также отделения урологии, ЛОР, гинекологии и ортопедии, которые предлагают широкий спектр высококвалифицированных хирургических услуг. «Мы концентрируемся на перспективах клиники в будущем и организуем междисциплинарные центры, ориентированные на пациентов», — подчеркивает профессор Яух.

Такая концепция особенно очевидна на примере новой высокотехнологичной клинике «Кампус Инненштадт». Здесь можно рассчитывать на высококвалифицированное обслуживание в области общей терапии, хирургии, неотложной помощи и акушерства. Пациентам предлагается высококачественное междисциплинарное лечение в области эндокринной, метаболической и бариотрической хирургии в контексте общей терапии. Щадящие минимально-инвазивные методы вмешательства предлагаются для пациентов пожилого возраста. В частности, большое значение уделяется травматологии пожилых пациентов. Очень часто, наряду с острой проблематикой у таких пациентов отмечаются хронические заболевания или признаки деменции, которые можно значительно улучшить в тесном сотрудничестве с гериатром.

В день открытых дверей, 23 июля 2016 года, клиника Мюнхенского университета приглашает к себе всех заинтересованных лиц для знакомства с современными достижениями медицины клиники на Нусбаумштрассе и высокотехнологичной киники.

 

Хирургическая клиника при Мюнхенском университете

Кампус Инненштадт

 

www.chirurgische-klinik.de

С вопросами на русском языке +49 176 45119759

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *